Черно-Белые истории Истории из жизни. Путешествия. Полезные советы.
  • ГЛАВНАЯ
  • ИЗ ЖИЗНИ
  • ЖАЖДА СТРАНСТВИЙ
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • ВИКТОРИНЫ
  • ГЛАВНАЯ
  • ИЗ ЖИЗНИ
  • ЖАЖДА СТРАНСТВИЙ
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • ВИКТОРИНЫ

Сыры Италии

сыр

Побывать в Италии и не попробовать местный сыр – все равно, что и не побывал в Италии. Если вам доведется посетить эту солнечную страну, возьмите на заметку этот небольшой экскурс по удивительному разнообразию местных Итальянских сыров. Помимо знаменитых сыров, таких как моцарелла и пармезан, итальянские сыроделы производят тысячи местных сыров, молодых и выдержанных. Большинство из них практически не встречаются за пределами Италии. Не упустите возможность отведать разнообразия вкусов.

История итальянских сыров связана с разнообразными географическими условиями страны. Сочная трава горных пастбищ Севера помогают обеспечить выпуск тысяч сортов, среди которых горгонзола, маскорпоне, грана падано, азиаго, таледжо. Эмилия-Романья, которая находится в центральной части страны, является родиной пармезана – самого известного сыра Италии. В Умбрии и Тоскане делают свежий пекорино. На Юге, где процветает разведение овец и коз, делают твердые сорта, а также pasta filata – сыр, который производится с помощью растягивания сырной массы, а именно, моцарелла, качокавалло, скаморца и проволоне.

Контроль происхождения

Большинство традиционных методов сыроделия находятся под охраной местного консорциума, который может ввести определенные правила производства. Это гарантирует изготовление сыра высокого качества из лучшего молока. Правила производства могут включать традиционные методы, такие как, ручная дойка коров. Нередко высокая стоимость сыра оправдывается именно ручным трудом. Сыры таких кооперативов имеют категорию DOC (Denominazione di Origine Controllata), что переводится, как Наименование, контролируемое по происхождению. Определить категорию можно по штампу или клейму на корке сыра.

Молоко

Итальянские сыроделы используют коровье, буйволиное, козье и овечье молоко; пастеризованное и сырое. Выбор сырья зависит от региона. На Севере отдают предпочтение коровьему молоку. Недалеко от Неаполя разводят буйволиц, чье молоко идёт на изготовление моцареллы. Такой сыр стоит дорого, поэтому более дешёвый вариант этого сорта делают из коровьего молока. Овечий и козий сыр пользуются неизменной популярностью и производятся зачастую в Умбрии, Тоскане и на Юге. Из непастеризованного молока делают “pasta cruda” – сыры, чье качество улучшается по мере созревания. К ним относят такие сорта, как проволоне и качокавалло.

Твердые и мягкие сорта

Итальянские сыры традиционного делятся на твердые и мягкие. Formaggi a pasta dura (твердые сыры) содержат менее 40% воды. Такие сорта используют для готовки. Formaggi a pasta molle (мягкие сорта) едят свежими, в качестве закуски. Часто такие сыры едят прямо в день изготовления, например, маскорпоне и моцареллу.

Кулинарные сыры, которые называют formaggio per cucina, редко встречаются в составе ассорти. Наиболее известным за пределами Италии из них является пармезан. Столовые сыры, как мягкие, так и твердые, используются в качестве самостоятельного блюда и именуются formaggio di tavola. Шарик свежей моцареллы с томатом и базиликом или рикотта с медом являются самыми популярными и простыми блюдами итальянской кухни.

Удачи в ваших путешествиях!

Вам также может понравиться ...

Италия. Вид с холма на окрестности.

Мой отдых в Италии

Basilica di Santa Croce

Вот вам и итальянский «Сапог», или как я побывал в Италии.

Венеция

Незабываемое путешествие по Италии и Испании

Рим

Семь мест в Риме, про которые вам не расскажет гид.

Макао

Макао глазами туриста (Китай)

ИТАЛИЯ

С какой вы планеты?

— Я знаю одну планету, там живет один господин с багровым лицом. Он за всю жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда никого не любил. И никогда ничего не делал. Он занят только одним: он складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: «Я человек серьезный! Я человек серьезный!» — совсем как ты. И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб.

 “Маленький Принц”, Антуан де Сент-Экзюпери.

Всем интересно

Покупая продукты, вы изучаете состав?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Есть что посмотреть!

Популярное

  • радуга
    Мы снова вместе
  • Китай
    Деревня национальностей в Юньнань. Китай.
  • взгляд
    Старые обиды
  • глаз
    Викторина. Глаза.
  • снежинки
    Снежинки бывают горячими

Метки

ВЕРА ДЕТИ ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ ЗДОРОВЬЕ ИТАЛИЯ КИТАЙ ЛИЧНОСТЬ ЛЮБОВЬ НАРОДНОЕ СРЕДСТВО НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НЕМНОГО МИСТИКИ ПОКУПКИ ПРИРОДА СЕМЬЯ СЛУЧАЙ грустная со счастливым концом детективная с юмором

Войти

три × 4 =

Регистрация | Забыли свой пароль?

О сайте

Жизнь полна сюрпризов. Судьбы окружающих нас людей переплетаются, порой, в хитрые и сложные узлы. Кому-то эти узлы приносят счастье и душевный покой, а кому-то страшные разочарования. У каждого из нас есть свой жизненный путь и опыт ошибок и побед. На страницах этого сайта люди делятся своим жизненным опытом. Делятся для того, чтобы читатели учились на их ошибках или, наоборот, разделили с ними их жизненные радости и победы. Спасибо авторам историй за их смелость и жизненный опыт. Истории любви, истории разочарований. Опыт путешествий и новых впечатлений. Здоровье, домашние питомцы, природа, работа, бизнес, дети и родители. Обо всем этом в Черно-Белых историях.
(В текстах сохранена авторская стилистика, орфография, пунктуация.)

Индекс цитирования

Контакты

Прислать свою историю или совет; предложения о сотрудничестве: info@blackandwhitehistory.ru

Страницы

  • Архив опросов
  • Главная
    • Регистрация на сайте
  • Политика конфиденциальности
Черно-Белые истории.
  • ГЛАВНАЯ
  • ИЗ ЖИЗНИ
  • ЖАЖДА СТРАНСТВИЙ
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • ВИКТОРИНЫ
© 2017 Черно-Белые истории. При копировании материалов ссылка на blackandwhitehistory.ru обязательна. Изображения защищены авторским правом.