Черно-Белые истории Полезные советы. Викторины. Истории из жизни.
  • ГЛАВНАЯ
  • ИЗ ЖИЗНИ
  • ЖАЖДА СТРАНСТВИЙ
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • ВИКТОРИНЫ
  • ГЛАВНАЯ
  • ИЗ ЖИЗНИ
  • ЖАЖДА СТРАНСТВИЙ
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • ВИКТОРИНЫ

Сыры Италии

сыр

Побывать в Италии и не попробовать местный сыр – все равно, что и не побывал в Италии. Если вам доведется посетить эту солнечную страну, возьмите на заметку этот небольшой экскурс по удивительному разнообразию местных Итальянских сыров. Помимо знаменитых сыров, таких как моцарелла и пармезан, итальянские сыроделы производят тысячи местных сыров, молодых и выдержанных. Большинство из них практически не встречаются за пределами Италии. Не упустите возможность отведать разнообразия вкусов.

История итальянских сыров связана с разнообразными географическими условиями страны. Сочная трава горных пастбищ Севера помогают обеспечить выпуск тысяч сортов, среди которых горгонзола, маскорпоне, грана падано, азиаго, таледжо. Эмилия-Романья, которая находится в центральной части страны, является родиной пармезана – самого известного сыра Италии. В Умбрии и Тоскане делают свежий пекорино. На Юге, где процветает разведение овец и коз, делают твердые сорта, а также pasta filata – сыр, который производится с помощью растягивания сырной массы, а именно, моцарелла, качокавалло, скаморца и проволоне.

Контроль происхождения

Большинство традиционных методов сыроделия находятся под охраной местного консорциума, который может ввести определенные правила производства. Это гарантирует изготовление сыра высокого качества из лучшего молока. Правила производства могут включать традиционные методы, такие как, ручная дойка коров. Нередко высокая стоимость сыра оправдывается именно ручным трудом. Сыры таких кооперативов имеют категорию DOC (Denominazione di Origine Controllata), что переводится, как Наименование, контролируемое по происхождению. Определить категорию можно по штампу или клейму на корке сыра.

Молоко

Итальянские сыроделы используют коровье, буйволиное, козье и овечье молоко; пастеризованное и сырое. Выбор сырья зависит от региона. На Севере отдают предпочтение коровьему молоку. Недалеко от Неаполя разводят буйволиц, чье молоко идёт на изготовление моцареллы. Такой сыр стоит дорого, поэтому более дешёвый вариант этого сорта делают из коровьего молока. Овечий и козий сыр пользуются неизменной популярностью и производятся зачастую в Умбрии, Тоскане и на Юге. Из непастеризованного молока делают “pasta cruda” – сыры, чье качество улучшается по мере созревания. К ним относят такие сорта, как проволоне и качокавалло.

Твердые и мягкие сорта

Итальянские сыры традиционного делятся на твердые и мягкие. Formaggi a pasta dura (твердые сыры) содержат менее 40% воды. Такие сорта используют для готовки. Formaggi a pasta molle (мягкие сорта) едят свежими, в качестве закуски. Часто такие сыры едят прямо в день изготовления, например, маскорпоне и моцареллу.

Кулинарные сыры, которые называют formaggio per cucina, редко встречаются в составе ассорти. Наиболее известным за пределами Италии из них является пармезан. Столовые сыры, как мягкие, так и твердые, используются в качестве самостоятельного блюда и именуются formaggio di tavola. Шарик свежей моцареллы с томатом и базиликом или рикотта с медом являются самыми популярными и простыми блюдами итальянской кухни.

Удачи в ваших путешествиях!

Вам также может понравиться ...

Италия. Вид с холма на окрестности.

Мой отдых в Италии

Милан

Италия – время покупать.

Basilica di Santa Croce

Вот вам и итальянский «Сапог», или как я побывал в Италии.

Венеция

Незабываемое путешествие по Италии и Испании

Посадка в Римини. Италия.

ИТАЛИЯ

Нет другого тебя!

Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя

 “Маленький Принц”, Антуан де Сент-Экзюпери.

Недвижимость в Канаде

Собственник продает живописную усадьбу на берегу озера в Канаде. Живите в свое удовольствие или инвестируйте и получайте прибыль от перепродажиУсадьба в Канаде

Всем интересно

Вы чаще пользуетесь аптечными препаратами или народными средствами?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Есть что посмотреть!

Популярное

  • тени на стене
    Тройственный союз
  • велосипед
    Желтый велосипед.
  • лето
    Народные приметы. Часть 10. Середина лета.
  • запеченное яблоко
    Осенний рецепт здоровья
  • насморк
    Уникальные капли, лечащие насморк. Приготовление в домашних условиях

Найти статью

Тематические статьи

ВЕРА ДЕТИ ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ ЗДОРОВЬЕ ИТАЛИЯ КИТАЙ ЛИЧНОСТЬ ЛЮБОВЬ НАРОДНОЕ СРЕДСТВО НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НЕМНОГО МИСТИКИ ПОКУПКИ ПРИРОДА СЕМЬЯ СЛУЧАЙ грустная со счастливым концом детективная с юмором

О сайте

На страницах сайта люди делятся жизненным опытом. Ваш опыт, несомненно,  тоже окажется для кого то полезным. Присылайте свои истории и советы на наш адрес. Загляните на страничку Викторины, там много интересных тем, среди которых и Народные приметы.
(В опубликованных историях  сохранена авторская стилистика, орфография, пунктуация.)

Контакты

Прислать свою историю или совет; предложения о сотрудничестве: i nfo@blackandwhitehistory .ru

Страницы

  • Архив опросов
  • Главная
  • Политика конфиденциальности
Черно-Белые истории.
  • ГЛАВНАЯ
  • ИЗ ЖИЗНИ
  • ЖАЖДА СТРАНСТВИЙ
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • ВИКТОРИНЫ
© 2017 Черно-Белые истории. При копировании материалов ссылка на blackandwhitehistory.ru обязательна. Изображения защищены авторским правом.