Фото: CC0/Couleur
Новый Год совсем близко! Наш читатель делится с нами изысканным десертом к Новогоднему столу!
Даже самым привередливым гостям понравится этот необычный десерт с шампанским и ананасами, который рекомендуется подавать к новогоднему столу.
Уникальность такого праздничного десерта состоит в том, что готовить его нужно всего лишь из двух вышеназванных ингредиентов.
Хотелось бы также добавить, что этот великолепный десерт вызывает абсолютную ассоциацию с праздником.
Ингредиенты:
– свежий ананас небольшой (одна штука);
– шампанское самого лучшего качества (760 мл).
Процесс приготовления:
В принципе, для приготовления такого новогоднего десерта рекомендуется использовать свежий ананас, но если найти его не удалось, то всегда можно приобрести консервированные ананасовые кусочки в любом продуктовом магазине.
Сначала нужно почистить самый спелый ананас, у которого не должно быть никаких изъянов, затем нарезать этот сочный очищенный плод аккуратными маленькими кубиками.
Подготовить специальные широкие бокалы, выложить в них равными порциями кусочки спелого ананаса, влить полусладкое шампанское самого лучшего качества. Накрыть бокалы кусочками пищевой фольги, дать десерту настояться минут пятнадцать, затем подавать его к столу вместе с чайными ложечками.
Вместо бокалов можно использовать для десерта широкую хрустальную вазу или специальную стеклянную емкость для крюшона.
Валентин.