Фото: CC0 /alex80
Считаю, что все в жизни взаимосвязано. Я еще не встретил свою будущую супругу Любашу, но уже произошли события, которые нас потом познакомили и соединили навсегда. Причем это как раз тот случай, при котором говорят: не было 6ы счастья, да несчастье помогло. А дело было так…
В 1980-м я, отслужив положенные два года в армии, вернулся домой – в районный центр на Алтае, большое сибирское село. Вскоре устроился работать по специальности – мастером производственного обучения. Готовил трактористов и шоферов. А через месяц, 17 июля, на рабочем месте получил серьезную травму. Гусеничный трактор, управляемый нетрезвым парнем, проехал мне по обеим ногам. Что было дальше, я не помню. От боли потерял сознание. Очнулся уже в больнице. Пальцы левой ноги превратились в кровавое месиво. Их ампутировали. Кости ног переломаны, мышцы
порваны. Врачи делали все возможное для спасения моих израненных ног, но однажды я услышал, как они поговаривали об ампутации. Потянулись унылые больничные дни, похожие один на другой. Капельницы, уколы, перевязки. И постоянная боль. Так прошел месяц, второй, третий…
Наступила зима. Я все еще находился в больнице. Ноги с большим трудом спасли, ампутации удалось избежать. Потихоньку я начал ходить.
Сначала на костылях, а потом и без них, превозмогая боль. И вот однажды, тренируясь в ходьбе, я вышел в коридор и увидел незнакомую девушку. Она была в модной дубленке, отороченной белым пушистым мехом. Настоящая Снегурочка! Легкой походкой она прошла к выходу и скрылась за дверью.
Через день я опять увидел ее. Оказывается, она приходила навещать свою заболевшую подругу Ольгу. Она-то, Ольга, и познакомила нас с Любой – так звали Снегурочку. Хорошо помню, как подумал тогда: хорошая жена кому-то достанется. Я даже и думать не мог, даже не надеялся, что Люба станет моей. Она городская, красивая, учительница музыки, временно приехавшая в село на практику. Я простой деревенский парень, мастер производственного обучения. К тому же с больными ногами. И какие еще будут последствия – неизвестно. А у нее уже и парень был, которого Люба ждала из армии.
Но меня накрыло по полной. Раньше я был тот еще «ходок». Теперь же мне нужна была только Люба. И я точно знал: это не страсть, которая быстро проходит, а настоящая любовь. Я всячески старался обратить на себя ее внимание, как-то заинтересовать. Однажды рассказал ей, что мой отец – банковский работник и деньги носит мешками. И ведь говорил чистую правду. Только недоговаривал, что работал отец в банке сторожем и иногда, помогая инкассаторам, действительно носил деньги мешками. В то время сторожам разрешалось помогать инкассаторам. В другой раз придумал, что мой отец – французский подданный (это в советское-то время!). Вот и отчество у меня соответствующее – Жоржович. Умолчал, правда, что редкое имя отца – просто причуда его родителей. Двоих его братьев они назвали Феликсом и Адрианом…
Любаша, однако, ждала своего парня из армии. О чем мне честно и сказала. И тогда я для решающего объяснения в любви сбежал из больницы. По морозу, почти босиком, в одних больничных тапочках, и легко, не по погоде одетый. Вся моя одежда была в кладовой, а оттуда выдавалась только при выписке. Расстояние же мне предстояло преодолеть приличное. Но я на край света готов был идти за ней.
Некоторое время спустя Любаша, ставшая уже моей женой, сказала, что я именно этим побегом покорил ее. Зимой, по морозу в тапочках, на больных ногах… Потом много чего еще было. Мне угрожали друзья ее бывшего парня, требуя оставить Любу в покое. Был и мужской разговор с ним самим, когда он, отслужив, вернулся домой. Но наша свадьба все же состоялась. А случилось это 17 июля, ровно через год после того несчастного случая, благодаря которому мы в итоге и познакомились.
Как же я удивился, когда жена мне рассказала, что еще за несколько лет до нашей встречи ей уже предсказали судьбу! Как-то, когда она еще училась в музыкальном училище, девчата гадали на суженого. И моей жене предсказали брак с человеком, чья профессия будет связана с машинами. А еще сказали, что он будет покалеченный. Конечно, это огорчило Любу. Но прошло время, и она забыла предсказание. А вспомнила лишь тогда, когда уже стала моей женой. Как говорится – от судьбы не уйдешь.
С тех пор много воды утекло. Нашей семье уже 37 лет. Хороших детей вырастили – сына и дочь. У них уже свои семьи. Свои истории любви. А я люблю свою Снегурочку сильнее прежнего. Она самый родной мне человек. И знаю, что это взаимно.
Отправить ответ. Публикуются комментарии зарегистрированных пользователей
Оставьте первый комментарий!