Черно-Белые истории Истории из жизни. Путешествия. Полезные советы.
  • ГЛАВНАЯ
  • ИЗ ЖИЗНИ
  • ЖАЖДА СТРАНСТВИЙ
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • ВИКТОРИНЫ
  • ГЛАВНАЯ
  • ИЗ ЖИЗНИ
  • ЖАЖДА СТРАНСТВИЙ
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • ВИКТОРИНЫ

Кухня Поднебесной

утка по-пекински
Фото: CC0/FuReal

Вот и нам, дорогие друзья, довелось побывать в Китае! Вернулись мы полные невероятных впечатлений! Все там поражает русский ум. Красивейшая природа, традиции, всем известные достопримечательности и, конечно же, китайская кухня. Нам удалось попробовать и утку по-пекински.

Одна из древнейших кухонь в мире родом из Поднебесной, она берет своё начало ещё со времен неолита. Китайская национальная кухня, подобно Зазеркалью, принципиально отличается от всех других не только вкусом, способом приготовления блюд, но и последовательностью их подачи на стол. Да и вкусов в китайской кулинарии не пять, как везде, а восемь.

Это кислый, сладкий, соленый, горький, острый, ароматный, пресный и золотой.
Первым на столе появляется чай, за ним – второе и только в конце трапезы – суп. Самые известные кухни Китая – шанхайская, кантонская и пекинская. Последняя наиболее статусная и известная во всем мире, как императорская кухня. Блюда этого направления в национальной кулинарии страны хорошо знакомы если не на вкус, то на слух – точно.

Утка по-пекински – первый этап.

Свинина в кисло-сладком соусе, «нищий цыпленок» или утка по-пекински – кто более матери-кулинарии в Китае ценен? К примеру, знаменитое блюдо из утки готовится целые сутки а то и двое, и это – настоящее искусство. Чтобы утка получилась «правильной», ни в коем случае не рекомендуется покупать ее в замороженном виде. Только свежую, не старую, мясистую и довольно крупную с нежирной шкурой. Купленную птицу необходимо ошпарить кипятком, тщательно высушить и натереть солью. После этих процедур утку усаживают на банку и отправляют в холодильник на целый рабочий день – восемь часов. За это время с птицы стечет сок, поэтому под банку лучше поставить небольшой поднос или тарелку. Далее утку «одевают» в фольгу и отправляют в специальную печь на дровах из вишни.

Второй этап и нищий цыплёнок.

После извлечения из фольговой шубки утку смазывают специальным «коктейлем», состоящим из меда и соевого соуса. Далее под новый кусочек фольги прячут крылышки и лапы утки и отправляют блюдо дозревать еще на полчаса. Подают утку нарезанной на 80-120 мелких кусочков, обязательно на каждом должна быть  шкурка. Шкурка хрустящая и совсем не жирная.

Что касается второго блюда, то «Нищий цыплёнок» на самом деле, совсем не нищий. Хотя бы потому, что набор ингредиентов, которыми он нафарширован, подается далеко не к каждому столу. Это шампиньоны, пекинская капуста и китайские редкие травы. После фаршировки птицы цыпленка заворачивают в листья лотоса, обмазывают глиной и жарят в тандыре или печи.

И еще…
Традиционная китайская кухня может не только накормить, но и вылечить. В Поднебесной имеются супы, обладающие противовирусным свойством. А также китайское «первое» лечит от ожирения, головной боли и депрессии. И кроме всего вышеперечисленного – это вкусно. Очень вкусно! Просто русские пальчики оближешь!

Может в этом секрет китайского долголетия?

Не забывайте путешествовать!

Вам также может понравиться ...

Цзючжайгоу

Цзюцжайгоу, Сычуань, Китай.

Пекин

Рассказ туриста-обывателя о своем путешествии в Пекин Китай

Урумчи

Красная гора. Урумчи. Китай. Что запомнилось.

Макао

Макао глазами туриста (Китай)

Рим

Семь мест в Риме, про которые вам не расскажет гид.

КИТАЙ

Нет другого тебя!

Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя

 “Маленький Принц”, Антуан де Сент-Экзюпери.

Всем интересно

Вы уже устали от зимы?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Есть что посмотреть!

Популярное

  • любовь
    Я тебя отпускаю
  • подснежник
    С праздником, дорогие женщины!
  • кошка
    Викторина! Домашние кошки!
  • офисное кресло
    Счастливое кресло
  • семейные секреты
    Семейная тайна

Найти статью

Тематические статьи

ВЕРА ДЕТИ ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ ЗДОРОВЬЕ ИТАЛИЯ КИТАЙ ЛИЧНОСТЬ ЛЮБОВЬ НАРОДНОЕ СРЕДСТВО НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НЕМНОГО МИСТИКИ ПОКУПКИ ПРИРОДА СЕМЬЯ СЛУЧАЙ грустная со счастливым концом детективная с юмором

О сайте

Это наша жизнь. Судьбы окружающих нас людей переплетаются, порой, в хитрые и сложные узлы. Кому-то эти узлы приносят счастье и душевный покой, а кому-то страшные разочарования. У каждого из нас есть свой жизненный путь и опыт ошибок и побед. На страницах этого сайта люди делятся своим жизненным опытом. Делятся для того, чтобы читатели учились на их ошибках или, наоборот, разделили с ними их жизненные радости и победы. Спасибо авторам историй за их смелость и жизненный опыт. Истории любви, истории разочарований. Опыт путешествий и новых впечатлений. Здоровье, домашние питомцы, природа, работа, бизнес, дети и родители. Народные приметы. Обо всем этом в Черно-Белых историях.
(В текстах сохранена авторская стилистика, орфография, пунктуация.)

Индекс цитирования

Контакты

Прислать свою историю или совет; предложения о сотрудничестве: i nfo@blackandwhitehistory .ru

Страницы

  • Архив опросов
  • Главная
  • Политика конфиденциальности
Черно-Белые истории.
  • ГЛАВНАЯ
  • ИЗ ЖИЗНИ
  • ЖАЖДА СТРАНСТВИЙ
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • ВИКТОРИНЫ
© 2017-2018 Черно-Белые истории. При копировании материалов ссылка на blackandwhitehistory.ru обязательна. Изображения защищены авторским правом.