Черно-Белые истории Полезные советы. Викторины. Истории из жизни.
  • ГЛАВНАЯ
  • ИЗ ЖИЗНИ
  • МИР
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • ВИКТОРИНЫ
  • ГЛАВНАЯ
  • ИЗ ЖИЗНИ
  • МИР
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • ВИКТОРИНЫ

Кухня Поднебесной

утка по-пекински
Фото: CC0/FuReal

Вот и нам, дорогие друзья, довелось побывать в Китае! Вернулись мы полные невероятных впечатлений! Все там поражает русский ум. Красивейшая природа, традиции, всем известные достопримечательности и, конечно же, китайская кухня. Нам удалось попробовать и утку по-пекински.

Одна из древнейших кухонь в мире родом из Поднебесной, она берет своё начало ещё со времен неолита. Китайская национальная кухня, подобно Зазеркалью, принципиально отличается от всех других не только вкусом, способом приготовления блюд, но и последовательностью их подачи на стол. Да и вкусов в китайской кулинарии не пять, как везде, а восемь.

Это кислый, сладкий, соленый, горький, острый, ароматный, пресный и золотой.
Первым на столе появляется чай, за ним – второе и только в конце трапезы – суп. Самые известные кухни Китая – шанхайская, кантонская и пекинская. Последняя наиболее статусная и известная во всем мире, как императорская кухня. Блюда этого направления в национальной кулинарии страны хорошо знакомы если не на вкус, то на слух – точно.

Утка по-пекински – первый этап.

Свинина в кисло-сладком соусе, «нищий цыпленок» или утка по-пекински – кто более матери-кулинарии в Китае ценен? К примеру, знаменитое блюдо из утки готовится целые сутки а то и двое, и это – настоящее искусство. Чтобы утка получилась «правильной», ни в коем случае не рекомендуется покупать ее в замороженном виде. Только свежую, не старую, мясистую и довольно крупную с нежирной шкурой. Купленную птицу необходимо ошпарить кипятком, тщательно высушить и натереть солью. После этих процедур утку усаживают на банку и отправляют в холодильник на целый рабочий день – восемь часов. За это время с птицы стечет сок, поэтому под банку лучше поставить небольшой поднос или тарелку. Далее утку «одевают» в фольгу и отправляют в специальную печь на дровах из вишни.

Второй этап и нищий цыплёнок.

После извлечения из фольговой шубки утку смазывают специальным «коктейлем», состоящим из меда и соевого соуса. Далее под новый кусочек фольги прячут крылышки и лапы утки и отправляют блюдо дозревать еще на полчаса. Подают утку нарезанной на 80-120 мелких кусочков, обязательно на каждом должна быть  шкурка. Шкурка хрустящая и совсем не жирная.

Что касается второго блюда, то «Нищий цыплёнок» на самом деле, совсем не нищий. Хотя бы потому, что набор ингредиентов, которыми он нафарширован, подается далеко не к каждому столу. Это шампиньоны, пекинская капуста и китайские редкие травы. После фаршировки птицы цыпленка заворачивают в листья лотоса, обмазывают глиной и жарят в тандыре или печи.

И еще…
Традиционная китайская кухня может не только накормить, но и вылечить. В Поднебесной имеются супы, обладающие противовирусным свойством. А также китайское «первое» лечит от ожирения, головной боли и депрессии. И кроме всего вышеперечисленного – это вкусно. Очень вкусно! Просто русские пальчики оближешь!

Может в этом секрет китайского долголетия?

Не забывайте путешествовать!

Вам также может понравиться ...

Макао

Макао глазами туриста (Китай)

Цзючжайгоу

Цзюцжайгоу, Сычуань, Китай.

Пекин

Рассказ туриста-обывателя о своем путешествии в Пекин Китай

Урумчи

Красная гора. Урумчи. Китай. Что запомнилось.

Рим

Семь мест в Риме, про которые вам не расскажет гид.

КИТАЙ

Нет другого тебя!

Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя

 “Маленький Принц”, Антуан де Сент-Экзюпери.

Удобные путешествия

Магазин аксессуаров для путешествий “Жажда Странствий”. Скидки на все товары и бесплатная доставка при покупке от 3000 рублей! Пляжный сейф, багажный ремень со встроенными весами, багажные замки, персональная сигнализация и многое другое!

Всем интересно

Легко ли Вас обидеть?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Есть что посмотреть!

Популярное

  • лето
    Народные приметы. Часть 11. Конец лета.
  • подросток
    Когда дети вырастают
  • мыло
    Тебе, красивой. График ухода за собой
  • Цзючжайгоу
    Цзюцжайгоу, Сычуань, Китай.
  • казачья шашка
    Я к тебе вернусь

Найти статью

Тематические статьи

ВЕРА ДЕТИ ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ ЗДОРОВЬЕ ИТАЛИЯ КИТАЙ ЛИЧНОСТЬ ЛЮБОВЬ НАРОДНОЕ СРЕДСТВО НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НЕМНОГО МИСТИКИ ПОКУПКИ ПРИРОДА СЕМЬЯ СЛУЧАЙ грустная со счастливым концом детективная с юмором

О сайте

На страницах сайта истории о людях. Загляните на страничку Викторины, там много интересных тем, среди которых и Народные приметы.

Контакты

Прислать свою историю или совет; предложения о сотрудничестве: i nfo@blackandwhitehistory .ru

Страницы

  • Архив опросов
  • Главная
  • Политика конфиденциальности
Черно-Белые истории.
  • ГЛАВНАЯ
  • ИЗ ЖИЗНИ
  • МИР
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • ВИКТОРИНЫ
© 2017 Черно-Белые истории. При копировании материалов ссылка на blackandwhitehistory.ru обязательна. Изображения защищены авторским правом.