Черно-Белые истории Полезные советы. Викторины. Истории из жизни.
  • ГЛАВНАЯ
  • ИЗ ЖИЗНИ
  • МИР
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • ВИКТОРИНЫ
  • ГЛАВНАЯ
  • ИЗ ЖИЗНИ
  • МИР
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • ВИКТОРИНЫ

Куда приводит дождь?

дождь
Фото: CC0/IgorShubin

Прогноз погоды не соответствовал действительности. На весь день обещали солнце, штиль и тепло, а вместо этого к обеду все небо заволокли тучи, полил дождь и задул ледяной ветер.

Покидая дом, я поверила прогнозу и даже зонтика с собой не прихватила, не говоря уже о том, чтобы куртку надеть или резиновые сапоги нацепить. Выскочила из дома в легком платье, трикотажном джемпере а-ля «Шанель», тонких колготках и тряпичных туфельках. Мне предстояло посетить собеседование на соискание должности секретарши в одной из компаний, расположенных в самом центре Москвы. Я давно мечтала об этой работе и надеялась произвести хорошее впечатление не только своими способностями, но также и внешним видом. У меня были все шансы победить конкуренток, если бы собеседование не перенесли неожиданно с десяти часов утра на два часа дня. Как раз в этот промежуток времени погода и испортилась.

Дождь и ветер застали меня в сквере, где я безмятежно сидела на скамейке со стаканчиком кофе и пирожком в руках. Лучше бы сразу домой уехала, тогда был бы шанс переодеться и явиться на собеседование при полном параде. Но я решила не метаться, а погулять и перекусить поблизости от центра, не тратя лишние деньги и нервы на транспорт. Когда с неба упали первые крупные капли, я подумала, что это ненадолго. Ведь синоптики дождя не обещали. Наивная. Когда порыв ветра лизнул холодом мои колени и плечи, я и этому не придала большого значения. Подумала, что неприятное возмущение атмосферы произвел промчавшийся мимо со скоростью ракеты грузовик. Ведь ветра тоже не обещали.

Но, несмотря на все утренние заявления Гидрометцентра, сидеть на скамейке с каждой минутой становилось все неуютнее. Следовало срочно искать укрытие. Первым делом я помчалась в то здание, где должно было проходить собеседование, но вахтер не пустил меня дальше турникета. Сказал, что ничем не может мне помочь.
— Приказано начать пускать в два и не раньше, — упрямо твердил он, не обращая внимания на мои просьбы. — Освободите, пожалуйста, проход. Не мешайте работе учреждения.
— Я тут с краешку постою, — предложила я, вжавшись в простенок между турникетом и дверью на улицу.
— Не положено, — рассердился вахтер. — Или выходите, или я вызову полицию. У нас тут не зал ожидания.
— Так там же дождь, — указала я на улицу. — А я без зонта.
— Ничем не могу помочь, — безучастно повторил вахтер. — У меня есть инструкции. Я обязан их выполнять. — И добавил сердито: — Покиньте помещение немедленно!

Я разочарованно всхлипнула и вынуждена была повиноваться. Конечно, можно было бы продолжать упираться, просить позвать начальство, умолять их сжалиться, пустить посидеть где-нибудь в коридоре в тепле и сухости, но не хотелось поднимать шума. И потом, вся эта суета могла помешать мне произвести хорошее впечатление на собеседовании. Следовало самой решать свои проблемы.

Я выскочила под дождь, который с каждой минутой становился все сильнее, пока не превратился в настоящий ливень, и пустилась бегом вдоль по улице в надежде запрыгнуть в первые попавшиеся открытые двери и там переждать разгул стихии до указанных двух часов. Как назло, все двери на моем пути оказались закрытыми.

Сначала это были жилые подъезды с домофонами и магнитными замками. Затем попался бар, начинающий работу с тех самых злополучных двух часов дня и никак не раньше. Потом показался магазин одежды, в котором шел переучет, о чем свидетельствовала табличка, вывешенная на стеклянную витрину. Следом я увидела еще несколько организаций с турникетами при входе и такими же суровыми вахтерами, с каким уже имела несчастье пообщаться.

Промелькнула у меня надежда на укрытие при виде офиса банка. Я предположила, что как раз там и смогу спокойно пересидеть пару часов. В потоке клиентов, образующих очередь, никто не заметит посетительницу, не стремящуюся ни к одной из конторок. Однако в банк мне тоже не удалось пробраться, потому что в этом его отделении обслуживались только юридические лица, которые при входе предъявляли соответствующие документы. Ничего подобного у меня не было. Пришлось бежать дальше.

Только минут через десять я сумела, наконец, найти укрытие. Совершенно неожиданно я попала в какой-то выставочный комплекс. Увидела на стене афишу, но вчитываться не стала. Постаралась поскорее пробраться внутрь, рассчитывая посетить туалетную комнату, где можно было бы хоть как-то привести себя в порядок. Даже входной билет была готова купить, причем за любые деньги, но, к своему удивлению, кассы поблизости не обнаружила. Зато увидела топтавшуюся на крыльце группу солидных мужчин, перед которыми служащий гостеприимно распахнул двери.

Я ловко пристроилась в хвост группы, приложив к уху телефон, будто веду важный разговор. На недоуменный взгляд охраны я предупреждающе выставила руку: дескать, ни в коем случае нельзя мне мешать вести по телефону серьезные переговоры. Моя импровизированная жестикуляция должна была дать понять охране, что я иду вместе с остальными мужчинами и не могу от них отстать, поскольку им это точно не понравится. Типа не смотрите, что я выгляжу как мокрая курица, всякое случается. Кто же дождь сегодня ожидал? Меня пропустили, хоть и не скрывали своего недоумения.

Группа прошла длинным коридором и поднялась по лестнице, оказавшись в просторном зале с высоченными стеклянными потолками. Естественный свет, наверное, должен был наилучшим образом освещать произведения искусства. Но выставка оказалась отнюдь не художественная, а научно-техническая. К моему разочарованию, в зале не было ни одной картины и ни одной скульптуры, а только какие-то приборы и механизмы, между которыми сновали в основном серьезные мужчины, подобные тем, вместе с которыми я проскользнула в здание.

Я сделала вид, что ничуть не удивлена, а наоборот, очень даже заинтересована. Сбегала в туалетную комнату, отыскав ее по указателям, и вернулась, потому что бесконечно торчать в туалете было опасно, да и в коридоре прохлаждаться тоже нехорошо — явный сигнал охране, что со мной не все ладно. Покрутившись по залу между экспонатами, я обнаружила в одном из углов батарею отопления, прижалась к ней спиной и ногами и блаженно вздохнула. Наверное, чуть громче, чем надо было, потому что на меня сразу же обратил внимание молодой человек, который стоял возле ближайшего ко мне агрегата.

Агрегат представлял собой подобие гигантского паука с множеством длинных и страшных лап, выдвигающихся из урчащего металлического туловища. Одни лапы отдаленно напоминали ноги, на которых паук поворачивался. Другие — руки, которыми механическое чудовище производило разные манипуляции с подсовываемыми ему предметами. Что-то он брал и кидал, что-то комкал, а что-то рвал на мелкие клочки. Вместо головы у него торчал монитор, по которому бегали цифры и рисовались графики. Под монитором располагалась клавиатура, словно выдвинутая вперед нижняя челюсть. Разве что слюна с нее не капала.

Молодой человек увлеченно барабанил по клавиатуре, сверяясь с данными на мониторе и заставляя паука двигаться. Под его руководством странный паук преодолевал преграду из набросанной на пол горки мусора, разгонялся по свободному участку пола и замирал возле соседнего стенда. Как только молодой человек увидел меня, он развернул свою механическую зверюгу в мою сторону и, не успела я глазом моргнуть, погнал ее ко мне. Я в ужасе заорала, испугавшись, что машина не остановится и раздавит меня. В последний момент невольно зажмурилась и закрыла голову руками.
— Не бойтесь, — произнес рядом со мной веселый голос. — Все под контролем.
— Рано или поздно все ломается, — смело откликнулась я.
— Этот робот вечен, — с апломбом заявил молодой человек.

Я недоверчиво покачала головой.
— Здесь использованы новейшие схемы и надежные алгоритмы, — убежденно заверил незнакомец. — А наноматериалы способны сохранить целостность в любой среде из тех, что встречаются на Земле. Даже на Луне его можно использовать для исследований или строительства. Я сейчас вам подробно объясню принцип работы и возможное применение, вы только скажите, какую отрасль или министерство представляете, чтобы я знал, на что обратить приоритетное внимание. Добыча ископаемых или освоение новых территорий? А может, космос?

Он с такой надеждой смотрел на меня, с таким уважением, будто я доктор наук или распорядитель международного фонда, прикидывающая, куда лучше сделать крупные инвестиции. Промелькнула, было, мысль признаться, что он ошибся, чтобы зря не тратил время и красноречие, но я ее мгновенно отмела. Просто побоялась, что он поднимет тревогу и меня попросят покинуть выставочный зал как случайного посетителя. Или даже обвинят в попытке шпионажа и арестуют. Оправдывайся потом…

Поэтому я ответила обтекаемо, что, мол, моя организация имеет широкий спектр деятельности, мы держим руку на пульсе инновационных технологий, чтобы, вовремя поучаствовать и поддержать, кого следует. Самой стало смешно. Тем более что внешний вид в тот момент я имела вполне себе жалкий.

Мокрая одежда липла к телу, мокрые волосы свисали сосульками. Но молодой человек был настолько увлечен своим экспонатом, что не сложил два и два и принял мой ответ за чистую монету. Он начал подробно рассказывать мне о своем роботе, используя мудреные научные формулировки и технические термины, которые звучали для меня как абракадабра. Я изо всех сил старалась не рассмеяться, сохраняя на лице самое заинтересованное выражение.

Время от времени я кивала, делая вид, что все прекрасно понимаю. При этом я не забывала поворачиваться к батарее то одним боком, то другим, надеясь высушить туфли и платье с джемпером со всех сторон. Руками периодически взрыхляла волосы, чтобы они тоже подсохли и высушились. Украдкой поглядывала на часы, чтобы не опоздать на собеседование.

Тем временем молодой человек продолжал увлеченно погружаться все глубже в дебри науки и техники. Его заумная речь уже не просто изобиловала непонятными мне словами, а только из них одних и состояла. Мне было, уже совсем не смешно. Меня разморило и потянуло в сон. Я даже начала зевать, но он снова ничего не заметил.

Когда настала пора уходить, я вежливо поблагодарила молодого человека за рассказ и собралась попрощаться.
— Я вас не заинтересовал? — разочарованно протянул он.
— По правде сказать, — осторожно произнесла я, — очень даже заинтересовали. Но не роботом.
— А чем? — удивился он.
— Своим энтузиазмом, увлеченностью. Я никогда раньше не встречала мужчин, у которых бы так горели глаза от их работы.

Он неожиданно покраснел. Смутился. Пролепетал:
— Простите.
— Нет, это вы меня простите, — перебила я его и призналась, что не имею к науке и технике никакого отношения. — Только умоляю, не поднимайте шума, чтобы меня выпустили без неприятностей.

— Поверьте, я не шпионка. Я просто пряталась здесь от дождя. Мне очень надо успеть на собеседование неподалеку.
— Какое собеседование? — спросил изобретатель.

Я рассказала, что ищу работу секретаря или личного помощника руководителя. Что владею делопроизводством, офисными компьютерными программами и английским языком. А вот с математикой и физикой у меня всегда были проблемы.
— А у меня всегда были проблемы с расписанием и офисными документами, — сказал молодой человек, и его умное лицо озарилось мальчишеской улыбкой: — А вы могли бы стать моим личным помощником? Скажите, какую зарплату вы хотите иметь?

Я усмехнулась. Ну, какую зарплату может предложить мне молодой изобретатель, студент или аспирант, судя по возрасту? Но в следующие несколько минут беседы стало понятно, что молодой человек не рядовой изобретатель, он — владелец весьма перспективного конструкторского бюро, успешный предприниматель, чуть ли не миллионер. И лет ему на самом деле не двадцать, как мне показалось сначала, а все тридцать. Просто горящие азартом глаза его молодили. Представился он мне Юрием. Дал свою визитку и предложил прийти на следующий день к нему в бюро.

Так я и получила новую и интересную работу. А спустя два года мы с Юрой поженились. Я стала личным помощником для него не только на работе. Мы прекрасно ладим друг с другом. Он — технарь и фантазер до мозга костей, я — приземленный организатор. Мы с ним во многом совершенно разные, но есть у нас и общие черты. С некоторых пор мы любим плохую погоду, потому что она всегда напоминает о нашей первой встрече. Ведь именно дождь, холод и ветер свели нас вместе.

Вам также может понравиться ...

аист

Сын или дочь

Америка

Как я в Америке работу нашла и любовь повстречала

развод

Прости меня

любовь на пляже

Будем бороться!

человек без лица

Капитан. Женская история.

ЛЮБОВЬ СЛУЧАЙ

Нет другого тебя!

Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя

 “Маленький Принц”, Антуан де Сент-Экзюпери.

Удобные путешествия

Магазин аксессуаров для путешествий “Жажда Странствий”. Скидки на все товары и бесплатная доставка при покупке от 3000 рублей! Пляжный сейф, багажный ремень со встроенными весами, багажные замки, персональная сигнализация и многое другое!

Всем интересно

Легко ли Вас обидеть?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Есть что посмотреть!

Популярное

  • подросток
    Когда дети вырастают
  • мыло
    Тебе, красивой. График ухода за собой
  • Цзючжайгоу
    Цзюцжайгоу, Сычуань, Китай.
  • казачья шашка
    Я к тебе вернусь
  • спираль галактики
    Наш опыт занятия спиритизмом и последствия

Найти статью

Тематические статьи

ВЕРА ДЕТИ ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ ЗДОРОВЬЕ ИТАЛИЯ КИТАЙ ЛИЧНОСТЬ ЛЮБОВЬ НАРОДНОЕ СРЕДСТВО НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НЕМНОГО МИСТИКИ ПОКУПКИ ПРИРОДА СЕМЬЯ СЛУЧАЙ грустная со счастливым концом детективная с юмором

О сайте

На страницах сайта истории о людях. Загляните на страничку Викторины, там много интересных тем, среди которых и Народные приметы.

Контакты

Прислать свою историю или совет; предложения о сотрудничестве: i nfo@blackandwhitehistory .ru

Страницы

  • Архив опросов
  • Главная
  • Политика конфиденциальности
Черно-Белые истории.
  • ГЛАВНАЯ
  • ИЗ ЖИЗНИ
  • МИР
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • ВИКТОРИНЫ
© 2017 Черно-Белые истории. При копировании материалов ссылка на blackandwhitehistory.ru обязательна. Изображения защищены авторским правом.