Фото: CC0/Clker-Free-Vector-Images
У каждой хозяйки точно есть кулинарные хитрости, которые облегчают процесс приготовления пищи. Хочу поделиться с вами своими, которыми пользуюсь не первый год.
1.При необходимости обжаривания в сковороде на сливочном масле сначала нужно капнуть небольшое количество растительного. Это поможет избежать почернения продукта и сохранить его вкус.
2. Для того, чтобы упростить чистку рыбы от чешуи, ее необходимо обдать кипятком.
3. Улучшить вкус салатов с майонезом поможет цедра лимона — нужно добавить всего несколько крошек. Однако помидоры не сочетаются с кислотой лимона, поэтому это только испортит вкус блюда.
4. Для того, чтобы убрать горечь из лука, его можно обдать кипятком.
5. Печень получится вкуснее, если перед приготовлением обдать ее кипятком. А для того, чтобы при обжаривании она была мягкой и нежной, соль добавляют в конце приготовления.
6. Чтобы оставшиеся после приготовления яичные белки не засохли, их нужно залить холодной водой.
7. Для варки белоснежного риса добавляют немного уксуса.
8. Для того, чтобы молоко не сбегало, края кастрюли смазывают животным жиром.
9. Проблему отсыревшей соли в солонке помогут решить несколько зерен риса, которые замечательно впитывают влагу.
10. Если случайно пересолили суп, нужно просто отварить в нем одну сырую картофелину, которая впитает в себя всю лишнюю соль и не испортит вкус блюда.
11. Чтобы при отваривании яиц не трескалась скорлупа, нужно добавить пару щепоток соли.
12. В случае, если при отваривании рис подгорел, можно положить сверху кусок белого хлеба, который уберет горечь.
13. Убедиться в свежести яиц можно, опустив их в небольшое количество воды. Если яйца всплыли кверху, значит, употреблять их уже нельзя.
14. Для того, чтобы картофель не рос в мешке, можно просто положить в него яблоко.
15. В случае, если очень срочно нужен лед, можно замораживать остывшую кипяченую воду, ведь она замерзает быстрее.
16. Чтобы при приготовлении мясной бульон оставался прозрачным, в него нужно положить промытую яичную скорлупу, а доведя до готовности, процедить.
17. Если вдруг не уследили за пеной в бульоне, и она пошла на дно, хороший вариант — добавить стакан холодной кипяченой воды, чтобы она поднялась.
18. Нельзя оставлять в готовом бульоне лавровый лист, так как он создает горький привкус.
19. Чтобы фасоль не приобрела темный цвет, при ее приготовлении нельзя накрывать кастрюлю крышкой.
20. Для того, чтобы фарш получился сочным и насыщенным, можно добавить в негу поровну обжаренного и сырого лука.
Евгения.
Приятного аппетита!